当前位置:首页 > 网赌ag不给提款怎么办|首页

宝鸡市残联开展第20次全国“爱耳日”宣传教育活动



发布日期:2019-3-4
网赌ag不给提款怎么办|首页

 今年3月3日是第20次全国“爱耳日”,主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。市残联从2月24日-28日开始,利用一周时间组织3名助听器验配师深入各县区为195名17岁以下听障少年儿童进行了全覆盖的听力检测筛查评估及护耳科普知识讲座,建立服务档案,为实施助听器救助项目做好基础工作。3月3日上午,市残联在一楼验配服务中心,现场优先为麟游、千阳、陇县、陈仓区贫困县(山区)的50名听障孩子免费配发了助听器,其余适宜配戴的将列入2019年助听器验配救助项目;为所有18岁以下符合手术条件的听力残疾人免费植入人工耳蜗,并给予不少于一学年的康复训练救助,帮助他们“消除障碍、听见未来”。同时,今年继续为6周岁以下包括听障儿童在内的各类残疾儿童提供康复救助,为每名儿童给予每月不少于2000元的康复训练补贴,对康复训练中的低保及建档立卡户残疾儿童每人每月再给予500元的送训费补助。


mmexport1551682200285.jpg


“爱耳日”宣传教育活动旨在唤起全社会对听障儿童的关注、理解和帮助。同时也为了鼓励家长们增强康复的信心,坚持“早发现、早干预、早康复”的原则和理念,在专业的听力语言康复机构接受科学有效的听力言语训练,和老师密切配合,共同助力孩子们早日康复。2月27日下午,市残联邀请《宝鸡日报》、宝鸡广播电台的记者一起走进市启聪特殊需要儿童早期干预中心,对在这里接受听力语言康复训练孩子的康复成长故事进行了专题采访,他们享受的国家救助项目极大地给家庭减轻了沉重的经济负担,确保了他们在最佳黄金康复年龄段接受康复训练,达到良好的康复效果,使他(她)们一个个回归到幼儿园、学校学习,最终融入社会。


IMG_20190303_094729.jpg IMG_20190303_113615.jpg


 全市各县区残工委也以悬挂宣传横幅、摆放展版、发放科普知识宣传单等多形式开展了“爱耳日”宣传教育活动。


mmexport1551682179664.jpg


 

 

                                             供稿:白祯丽     审核:张永鹏    编辑:雷强